アイスプラントとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アイスプラントとベーコンのパスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
アイスプラントのぷちぷち食感が楽しいパスタです。
火を通しすぎないのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    ベーコンは細切り。アイスプラントは食べやすく手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらベーコンも加える。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたら、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯ほど加え、しょうゆを入れる。
    この状態でパスタが茹で上がるのを待ちます。
  4. 4 茹で上がったパスタとアイスプラントを加える。ざっくり混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

アイスプラントは塩味の当たり外れが大きく(育つ際に与えられる塩分濃度に左右されるらしい)、そのまま食べたら美味しくない時も。パスタにしちゃえば、食感で十分に楽しませてくれます。

おいしくなるコツ

アイスプラントは加熱しすぎるとくったりして、ぷちぷち食感も失われてしまいます。最後は軽く全体を混ぜ合わせるだけにして、余熱で温めるぐらいで十分です。 味付けはベーコンの塩気に応じて調整してください。アイスプラントにもほのかな塩味があります。

  • レシピID:1200006719
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アイスプラントのパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る