現在地
 > 

アイスプラントとベーコンのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アイスプラントとベーコンのパスタ

アイスプラントのぷちぷち食感が楽しいパスタです。
火を通しすぎないのがポイント。

作り方

  • 1

    塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    ベーコンは細切り。アイスプラントは食べやすく手でちぎっておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらベーコンも加える。

  • 3

    ベーコンに焼き色が付いたら、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯ほど加え、しょうゆを入れる。
    この状態でパスタが茹で上がるのを待ちます。

  • 4

    茹で上がったパスタとアイスプラントを加える。ざっくり混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

アイスプラントは塩味の当たり外れが大きく(育つ際に与えられる塩分濃度に左右されるらしい)、そのまま食べたら美味しくない時も。パスタにしちゃえば、食感で十分に楽しませてくれます。

おいしくなるコツ

アイスプラントは加熱しすぎるとくったりして、ぷちぷち食感も失われてしまいます。最後は軽く全体を混ぜ合わせるだけにして、余熱で温めるぐらいで十分です。
味付けはベーコンの塩気に応じて調整してください。アイスプラントにもほのかな塩味があります。

レシピID: 1200006719

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アイスプラントのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アイスプラントとベーコンのパスタのページ上部へ