フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
解凍したシーフードミックスを加え火が通るまで炒めます。
ホワイトソースを作ります。
レシピID: 1200004811
にレシピがありますので、ご参考下さい。
ホワイトソースに手順2の具材、ブイヨンを入れよくかき混ぜます。
たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、12分ゆでます。
水分をよく切り、ペンネと手順4のソースを混ぜます。
耐熱容器にパスタを入れ、残っているソースを上にのせ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせます。
オーブントースターで5分ほど焼き焦げ目をつけて、できあがり!
シーフードをたっぷり使った濃厚なものを作りたくて…(*^^*)
冷凍シーフードミックスを使うと簡単でたくさんのシーフードミックスのエキスが出て、とってもおいしく便利です。
レシピID: 1200006647
公開日:2013.03.15
© Rakuten, Inc.