食べても太らない★えのきとキャベツの食べるスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
丁寧に粗みじん切りしたキャベツと水を鍋に入れ、中火。
-
2
えのきは5mm幅に細かく刻みます。長ネギは粗みじん切り、トマトは1cm角に。
-
3
1の鍋が沸騰したら、ツナ缶、コンソメ、長ネギ、えのきを入れてよくかき混ぜます。
-
4
ひと煮立ちしたらトマト、醤油を加えて3分ほど弱火。塩コショウをたっぷり振って完成です!
きっかけ
ダイエット用のお弁当づくりをしていて。
おいしくなるコツ
キャベツは芯まで使って、根気良くみじん切りしましょう! 結構腕の力を使うのでダイエットになってるかも!
- レシピID:1200006642
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/18 18:23小さく切ったけど具沢山で美味しかったです(^^)