信州塩尻「山賊焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、はちみつ、塩コショウ、酒、すりおろしたにんにくとしょうが、しょうゆをもみこんでビニール袋に入れ、しばらくおく。
- 2 片栗粉と小麦粉を混ぜてふるっておく。
- 3 キッチンペーパーで1の汁気を取り、2の粉をまぶして180度の油で揚げる。
- 4 キャベツを大きめにちぎって皿に敷き、揚げた肉を適当な大きさに切って並べる。
きっかけ
信州に行った時に食べた山賊焼きがおいしかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
180度の油は、肉を入れるといっきに120度くらいに下がってしまうので、中~強火のままで揚げるとちょうどいい具合に揚がります。
- レシピID:1200006530
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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yaezakura.com2019/01/17 09:44ガッツリご飯がすすむ味!(≧▽≦)おいしかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
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イトー。2017/05/24 11:47ニンニクとしょうがで めっちゃウマウマーでした!!☆*:.。.(๑•̀o•́๑)۶
にんにくとしょうがの味付けがおいしいポイントです。