エリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
- 2 ベーコン、玉ねぎ、エリンギを切ったら、フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンを軽く炒めたら玉ねぎとエリンギを入れ炒める。
- 4 炒め終える直前に麺つゆを回し入れ、全体になじませて火を止める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターと昆布茶を加え、塩コショウ少量をふって混ぜる。
- 6 味見をして塩加減がよければ皿に盛って、わさび菜を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません