エリンギの和風パスタ レシピ・作り方

エリンギの和風パスタ
auaaa
auaaa
にんにくを使わないから臭いも安心

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、エリンギを切ったら、フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンを軽く炒めたら玉ねぎとエリンギを入れ炒める。
  4. 4 炒め終える直前に麺つゆを回し入れ、全体になじませて火を止める。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターと昆布茶を加え、塩コショウ少量をふって混ぜる。
  6. 6 味見をして塩加減がよければ皿に盛って、わさび菜を乗せたら出来上がり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200006442
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る