エリンギの和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
-
2
ベーコン、玉ねぎ、エリンギを切ったら、フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンを軽く炒めたら玉ねぎとエリンギを入れ炒める。
-
4
炒め終える直前に麺つゆを回し入れ、全体になじませて火を止める。
-
5
茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターと昆布茶を加え、塩コショウ少量をふって混ぜる。
-
6
味見をして塩加減がよければ皿に盛って、わさび菜を乗せたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません