さやいんげんの揚げだしおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 200g
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 適量
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
-
1
豆をよく洗い、豆の先の硬い部分(ヘタ)と筋を取り除き、長いものは半分にカットします。
キッチンペーパーで水を拭き取ります。 - 2 高温の油で、素揚げします。すぐに火が通るので、さっとくぐらすくらいで大丈夫です。
- 3 油をよく切ります。
- 4 ボウルに入れ、めんつゆとかつお節、生姜のすりおろしをまぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- さやいんげんのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/11/15 07:27インゲンの天ぷらみたいな味がして美味しかったです。素揚げだと簡単でいいですね。ごちそうさまでした♪