さやいんげんの揚げだしおかか和え レシピ・作り方

さやいんげんの揚げだしおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
いんげん豆なのにやわらかく、生姜でさっぱり頂けます。パクパク食べて止まりません(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆をよく洗い、豆の先の硬い部分(ヘタ)と筋を取り除き、長いものは半分にカットします。

    キッチンペーパーで水を拭き取ります。
  2. 2 高温の油で、素揚げします。すぐに火が通るので、さっとくぐらすくらいで大丈夫です。
  3. 3 油をよく切ります。
  4. 4 ボウルに入れ、めんつゆとかつお節、生姜のすりおろしをまぜてできあがり!

きっかけ

親戚から送って来たさやえんどうで(u_u)

おいしくなるコツ

油でさっと揚げることで豆が柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1200006243
  • 公開日:2012/11/04
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カテゴリ
その他の豆
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日本酒に合う 副食 簡単 おつまみ
料理名
さやいんげんのお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/11/15 07:27
    さやいんげんの揚げだしおかか和え
    インゲンの天ぷらみたいな味がして美味しかったです。素揚げだと簡単でいいですね。ごちそうさまでした♪

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