Korean☆冷たくてピリ辛のビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、キュウリは千切りにします。
ゆで卵は半熟だと麺にも絡まるので、お薦めです!
チャーシューがない場合はハムなどで代用してください。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、麺をゆでます。
- 3 麺をゆで揚げ、氷水でもみながら冷やします。
- 4 ボウルに冷えた麺を入れ、タレを入れてかき混ぜます。
- 5 全体に混ざったら器に入れます。
-
6
最後に具を綺麗にならべて、出来上がり!
お好みでコチュジャンをつけ足してください♪
きっかけ
残暑も暑いこの時期。休日のランチに手軽に作れ、ツルっと食べれる韓国冷麺です!
おいしくなるコツ
麺を氷水でよく揉み洗いして、コシのある麺にすると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1200006158
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません