Korean☆冷たくてピリ辛のビビン麺 レシピ・作り方

Korean☆冷たくてピリ辛のビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
韓国冷麺の麺を使ってスープなしのタレを絡めて食べる新感覚の麺です。ごま油風味のツルっと進むランチにぴったりのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、キュウリは千切りにします。
    ゆで卵は半熟だと麺にも絡まるので、お薦めです!
    チャーシューがない場合はハムなどで代用してください。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、麺をゆでます。
  3. 3 麺をゆで揚げ、氷水でもみながら冷やします。
  4. 4 ボウルに冷えた麺を入れ、タレを入れてかき混ぜます。
  5. 5 全体に混ざったら器に入れます。
  6. 6 最後に具を綺麗にならべて、出来上がり!

    お好みでコチュジャンをつけ足してください♪

きっかけ

残暑も暑いこの時期。休日のランチに手軽に作れ、ツルっと食べれる韓国冷麺です!

おいしくなるコツ

麺を氷水でよく揉み洗いして、コシのある麺にすると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1200006158
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
韓国 冷麺 麺類
料理名
ビビン麺
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る