牛肉こま切れで作る簡単しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、細かくカットした牛肉を炒めます。
- 2 千切りにしたしょうがを加えてさらに炒めます。
-
3
調味料を全て入れ、2~3分煮詰めてできあがり!
冷まして温かいご飯にかけるととっても美味しいです♪
きっかけ
簡単に美味しくできるご飯のおともを作りました
おいしくなるコツ
霜降りの牛肉は油っこくなり、冷やすと白い脂のかたまりができてしまうので、あまり使わないほうがよいです。
- レシピID:1200006049
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かい白いご飯にのせて食べるとご飯が止まりません!