ほうれん草とベーコンとミニトマトのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを使用しました。自然解凍しておきます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎとベーコンを入れてよく炒めます。
- 3 次にカットしたほうれん草トを加え炒め、塩こしょうで味付けをし、フライパンの火を消します。
- 4 ボウルに卵、生クリーム、チーズを入れてよくかき混ぜます。それを手順3とよくからめます。
- 5 手順1のパイに手順4の具材を流し込みます。
- 6 最後にミニトマトを上に軽くのせて並べます。
- 7 200℃に温めておいたオーブンで20分~30分ほど焼き、できあがり!
きっかけ
家族のリクエストに応え、チーズたっぷりのキッシュを作りました。
おいしくなるコツ
今回はフレッシュのトマトで彩りが鮮やかになりましたが、赤のパプリカでもきれいにできあがります!
- レシピID:1200006029
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/01/10 07:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
yasy26892013/10/11 11:00おいし~☆また作りまぁす♪