豚とゴボウの他人丼 レシピ・作り方

豚とゴボウの他人丼
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ネギ 1/2本(斜め切り)
  • ゴボウ 15~20cm程度(ささがき)
  • にんじん 1/3(細切り)
  • 生姜 1片(すり下ろし)
  • 2個
  • 冷凍インゲンまたは冷凍枝豆 適量
  • ※つゆ 200cc麺つゆを丼の濃さに割ったもの
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 適量
  • ご飯 2膳
  • 大葉や三つ葉 適量

作り方

  1. 1 鍋に少しのサラダ油を入れて、しょうがを炒めて香りを出す。葱と豚肉を加えて炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、ゴボウと人参も入れてすこししんなりするまで炒める
  3. 3 ※を入れて煮立て、ゴボウが好みの固さになるまで煮る。枝豆などを加えて卵でとじる。
  4. 4 ご飯を盛りお好みの硬さになったら具を丼に乗せて、大葉や三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

甘辛く味付けたねぎたっぷりの豚ゴボウを卵でとじました。しっかり食べたい時に男の丼

  • レシピID:1200005991
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る