ムール貝のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝を良く洗いヒゲを取る。フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で加熱する。
- 2 香りが出たらムール貝・白ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。貝が開いたらムール貝を取りだす。
- 3 残った煮汁にナンプラー・レモン汁・砂糖・塩胡椒で味を調え粉末香菜を振り入れ冷ます。
- 4 皿にレタスやトマトを盛りつけ、ムール貝を添えドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ムール貝が手に入ったら、軽くワイン蒸しし、ナンプラーとレモン汁でサッパリドレッシング。 爽やかなエスニック調のサラダです。
- レシピID:1200005982
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません