大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は薄く切り千切りにします。(細く切った方が早く煮えます)油揚げも縦に半分にしてから切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、大根と油揚げを入れます。
- 3 大根が軟らかくなったら、ほんだし、味噌をいれ、沸騰する手前で、あらかじめ混ぜておいた卵を回しいれます。ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)