簡単♪カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉をフライパンに入れて、牛乳と液体クリープ、コンソメ、バターを溶いたものを3回に分けて入れる。
- 2 全部入れたら中火にする。(この時玉になっていても混ぜればクリーミーになります)
- 3 粉チーズを入れ塩こしょうで味を調える。さらにカニ缶を汁ごと入れて混ぜる。
- 4 完全に冷めたら手に油を塗って俵型にする。
- 5 形を整えたら小麦粉をまぶし、溶き卵に入れてしっかり卵をつける。
- 6 パン粉をつけて油で揚げれば完成です。
きっかけ
買うと結構高いので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりつけることで中身の飛び出しを防止します。
- レシピID:1200005936
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません