簡単♪カニクリームコロッケ レシピ・作り方

簡単♪カニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
うっぴー4087
うっぴー4087
分量は6個分です!

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 40g
  • 牛乳 200g
  • バター 30g
  • コンソメ 1個or小さじ1
  • かに缶 1缶
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 液体クリープ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ○小麦粉 適量
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 適量

作り方

  1. 1 小麦粉をフライパンに入れて、牛乳と液体クリープ、コンソメ、バターを溶いたものを3回に分けて入れる。
  2. 2 全部入れたら中火にする。(この時玉になっていても混ぜればクリーミーになります)
  3. 3 粉チーズを入れ塩こしょうで味を調える。さらにカニ缶を汁ごと入れて混ぜる。
  4. 4 完全に冷めたら手に油を塗って俵型にする。
  5. 5 形を整えたら小麦粉をまぶし、溶き卵に入れてしっかり卵をつける。
  6. 6 パン粉をつけて油で揚げれば完成です。

きっかけ

買うと結構高いので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉をしっかりつけることで中身の飛び出しを防止します。

  • レシピID:1200005936
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに
料理名
カニクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る