簡単葱たれ豚肉のエノキ巻き レシピ・作り方

簡単葱たれ豚肉のエノキ巻き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。にんじんとインゲンを軽く塩茹でにしておく。
  2. 2 エノキを乗せる面に軽く塩コショウして、6等分にしたエノキ・ニンジン・インゲンを乗せ、少しずらしながら巻く。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で肉巻きの全面を転がしながら焼く。
  4. 4 皿に盛り※のソースをタップリかけ糸唐辛子を散らして出来上がり

きっかけ

電子レンジで作る簡単葱たれをタップリかけた豚肉のエノキ巻き。応用範囲の広い葱たれは鶏にもサカナにも良く合います。

  • レシピID:1200005969
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る