簡単★豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意し玉ねぎを切る。
- 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に十分に火を通すこと。
- 5 火が通ったら、すりおろした生姜を加える。
- 6 生姜を加えたら直ぐに★の材料も加える。
- 7 ワインを加え少し煮詰める。
- 8 どんぶりにご飯をよそいお肉と汁をかける。
- 9 紅生姜をのせ七味をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/21 14:26ありがとうございます。
とても良い味です。
気軽に赤ワインを使えるのも嬉しいですね。