牛肉とグリーンアスパラのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とグリーンアスパラのピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
シャキシャキのアスパラと牛肉のピリ辛炒めです。白いご飯がよく進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、牛肉を強火で炒めます。
    サッと炒めた牛肉は、別のお皿によけておきます。

    ※フライパンは肉汁が付いているので、手順3でそのまま使用します。
  2. 2 アスパラの下の部分(固い部分)を切り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 手順1のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、中火で軽く炒めます。
  4. 4 手順1の牛肉を入れて、一緒に炒めます。
  5. 5 調味料を全て混ぜたものを一気に入れて素早くかき混ぜます。
  6. 6 全体に調味料が混ざったら、できあがり!

きっかけ

親戚が送ってきてくれたたくさんのアスパラを贅沢に使いました。

おいしくなるコツ

長時間炒めると、牛肉は固くなり、アスパラは柔らかくなってしまうので、素早く炒めて仕上げて下さい☆

  • レシピID:1200005674
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 ピリ辛 中華 野菜
料理名
牛肉とグリーンアスパラのピリ辛炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る