牛肉とグリーンアスパラのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、牛肉を強火で炒めます。
サッと炒めた牛肉は、別のお皿によけておきます。
※フライパンは肉汁が付いているので、手順3でそのまま使用します。 - 2 アスパラの下の部分(固い部分)を切り、食べやすい大きさにカットします。
- 3 手順1のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、中火で軽く炒めます。
- 4 手順1の牛肉を入れて、一緒に炒めます。
- 5 調味料を全て混ぜたものを一気に入れて素早くかき混ぜます。
- 6 全体に調味料が混ざったら、できあがり!
きっかけ
親戚が送ってきてくれたたくさんのアスパラを贅沢に使いました。
おいしくなるコツ
長時間炒めると、牛肉は固くなり、アスパラは柔らかくなってしまうので、素早く炒めて仕上げて下さい☆
- レシピID:1200005674
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません