いかおくらのたれでそうめんを!具がたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらは電子レンジで20秒加熱して細切りにする。いかも細切りにしておくらと混ぜる。
大根おろしを皿に盛り、周りにいかおくらを入れ、白ゴマをちらす。 -
2
つゆを加える。
茹でた素麺と一緒に食べる。
きっかけ
いかおくらを食べたい七夕♪つゆにいかおくらを入れてみました。そうめんとからまっておいしい♪
おいしくなるコツ
おくらの色と食感がアクセント。いかのたんぱく質をプラス。つゆは具が多いので、少し濃い目がぴったり!具材がたっぷりで満足感があります。
- レシピID:1200005635
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- いかおくらそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません