いかおくらのたれでそうめんを!具がたっぷり♪ レシピ・作り方

いかおくらのたれでそうめんを!具がたっぷり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけん00
けんけん00
おくらが良い食感!大根おろしで辛みプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは電子レンジで20秒加熱して細切りにする。いかも細切りにしておくらと混ぜる。
    大根おろしを皿に盛り、周りにいかおくらを入れ、白ゴマをちらす。
  2. 2 つゆを加える。
    茹でた素麺と一緒に食べる。

きっかけ

いかおくらを食べたい七夕♪つゆにいかおくらを入れてみました。そうめんとからまっておいしい♪

おいしくなるコツ

おくらの色と食感がアクセント。いかのたんぱく質をプラス。つゆは具が多いので、少し濃い目がぴったり!具材がたっぷりで満足感があります。

  • レシピID:1200005635
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 手軽 いかおくら そうめん
料理名
いかおくらそうめん
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る