アボカドのツナ焼き レシピ・作り方

アボカドのツナ焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
「森のバター」とツナの相性は抜群!
皮を器にして焼いてみました。
ビールが進む進む♪

材料(2人分)

  • アボカド(完熟のもの) 1個
  • シーチキン 1/2缶
  • レモン汁 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚(なくても)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に一周切り込みを入れて半分に切り、種を取り除く。スプーンなどで中身をかき出す。
  2. 2 レモン汁を振りかけて中身をつぶす(フォークだと簡単です)。シーチキンとしょうゆを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで整えておく。
  3. 3 2をアボカドに詰めて、あればチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く(こつ参照)。完成!メイン写真は刻みパセリも振っています。

きっかけ

ちゃちゃっとアボカドで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順3。うちでの焼き時間は10分ぐらい。アボカドは生食できますし、焼き時間はお好みで。

  • レシピID:1200005631
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2012/07/12 21:58
    アボカドのツナ焼き
    YAMATさん、こんにちは! 中身を一度繰り抜いてツナとのまぜまぜ攻撃^^?がクリーミー倍増な味わいで最高でした♪とっても美味しくいただきました。ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る