アボカドのツナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(完熟のもの) 1個
- シーチキン 1/2缶
- レモン汁 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚(なくても)
作り方
- 1 アボカドは縦に一周切り込みを入れて半分に切り、種を取り除く。スプーンなどで中身をかき出す。
- 2 レモン汁を振りかけて中身をつぶす(フォークだと簡単です)。シーチキンとしょうゆを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで整えておく。
- 3 2をアボカドに詰めて、あればチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く(こつ参照)。完成!メイン写真は刻みパセリも振っています。
きっかけ
ちゃちゃっとアボカドで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3。うちでの焼き時間は10分ぐらい。アボカドは生食できますし、焼き時間はお好みで。
- レシピID:1200005631
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レトロ(^^)2012/07/12 21:58YAMATさん、こんにちは! 中身を一度繰り抜いてツナとのまぜまぜ攻撃^^?がクリーミー倍増な味わいで最高でした♪とっても美味しくいただきました。ご馳走様です
皮を器にして焼いてみました。
ビールが進む進む♪