ベーコンとたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。サラダ油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりと炒める。
- 3 たまごが固まる前にご飯を入れる。お玉で鍋肌に押し付けるようにして、ご飯の水分が抜けてパラパラになるまで炒める。
- 4 ベーコンとねぎを入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味して出来上がり。
きっかけ
家にあった材料でチャーハンを作りました
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、調味用の塩は少な目にしてください。 ねぎはあまり火を通しすぎないほうが食感が良くておいしいです。 ベーコンの代わりにハムやソーセージもおススメです。
- レシピID:1200005611
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンとたまごのチャーハン
レポートを送る
2 件