ベーコンとたまごのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとたまごのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
具はベーコンとたまごと青ネギだけ。家にある材料で手軽に作れるチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。サラダ油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりと炒める。
  3. 3 たまごが固まる前にご飯を入れる。お玉で鍋肌に押し付けるようにして、ご飯の水分が抜けてパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ベーコンとねぎを入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、調味用の塩は少な目にしてください。 ねぎはあまり火を通しすぎないほうが食感が良くておいしいです。 ベーコンの代わりにハムやソーセージもおススメです。

  • レシピID:1200005611
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 炒飯
料理名
ベーコンとたまごのチャーハン
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2019/09/18 08:01
    ベーコンとたまごのチャーハン
    美味しかったです♡
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/10/10 19:45
    ベーコンとたまごのチャーハン
    ランチに作りました~☆
    美味しくいただきました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る