ゴーヤーでピクルス♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(5~6人分)
- ゴーヤー 3本
- 塩 小さじ2くらい
- ★水 1カップ
- ★酢 1カップ
- ★砂糖 50g
- ★粒こしょう 少々(なければ粗挽きこしょうでもOK)
- ★黒砂糖 10グラムくらい
- 好みで 乾燥唐辛子 半分
作り方
- 1 ゴーヤを5ミリくらいの厚さに切る。塩をふりかけ、かるくもみもみしんなりするまで10分ほど置いておく。
-
2
★の材料を鍋にいれ、沸騰させる。
好みで、唐辛子を薄く切っていれるとピリ辛に。 - 3 ゴーヤかるく絞って、2の鍋に投入。5分ほど煮詰め火を止めあら熱をとる。煮沸消毒した容器に入れる。
きっかけ
炒め物ばかりでは飽きてしまうので、苦味を生かしてピクルスに!ちょっと大人のピクルスです。 カレーの付け合せや、ワインなどのおつまみとしても
- レシピID:1200005552
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません