ゴーヤーでピクルス♪ レシピ・作り方

ゴーヤーでピクルス♪
  • 約15分
クーパー0704
クーパー0704
夏場の安いときに買ったゴーヤーを毎日炒め物だけでは、飽きてしまうのでピクルスにしてみました。カレーの付け合せや、ワインのおつまみとしても美味しいです。

材料(5~6人分)

  • ゴーヤー 3本
  • 小さじ2くらい
  • ★水 1カップ
  • ★酢 1カップ
  • ★砂糖 50g
  • ★粒こしょう 少々(なければ粗挽きこしょうでもOK)
  • ★黒砂糖 10グラムくらい
  • 好みで 乾燥唐辛子 半分

作り方

  1. 1 ゴーヤを5ミリくらいの厚さに切る。塩をふりかけ、かるくもみもみしんなりするまで10分ほど置いておく。
  2. 2 ★の材料を鍋にいれ、沸騰させる。
    好みで、唐辛子を薄く切っていれるとピリ辛に。
  3. 3 ゴーヤかるく絞って、2の鍋に投入。5分ほど煮詰め火を止めあら熱をとる。煮沸消毒した容器に入れる。

きっかけ

炒め物ばかりでは飽きてしまうので、苦味を生かしてピクルスに!ちょっと大人のピクルスです。 カレーの付け合せや、ワインなどのおつまみとしても

  • レシピID:1200005552
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピクルス
関連キーワード
ゴーヤ 保存食 ピクルス 副菜
料理名
ゴーヤのピクルス
クーパー0704
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る