もやしとキュウリの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜 1本
- もやし 1袋
- ツナ缶(ノンオイル) 80g 1缶
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
- からし(チューブ) 1センチくらい
作り方
- 1 キュウリは千切りにもやしはたっぷりの湯でさっと茹で、水気をしっかり切ります。
-
2
ボールに油を切ったツナ缶、醤油、砂糖、からし、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
胡瓜、粗熱のとれたもやしを加えよく混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
付け合わせにさっと作れるのでよく作るお惣菜です。
おいしくなるコツ
出来たてより味が染みた頃が美味しい オイル漬けツナ缶を使う場合はごま油を減らしてください。
- レシピID:1200005489
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
5 件