レンジで3分!簡単アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きしておきます。
深さのある皿に、アサリ・白ワイン・にんにくおろし・バターを入れて軽く混ぜます。 -
2
お皿にラップをかけて、レンジで2分~3分チンします。
※500Wで2分30秒チンして、様子を見ます。 -
3
アサリが開いていればOK!
パセリをまぶして、完成です!
きっかけ
母から教えてもらったものを、もうちょっと洋風にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
2分でもアサリが開いてしまえば完成しちゃいます! 白ワイン・バター・にんにくは、お好みで調整してくださいね^^
- レシピID:1200005481
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません