レンジで3分!簡単アサリの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで3分!簡単アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*tommo
*tommo
これ以上簡単なレシピがあるのか!?というぐらい、簡単ですよ♪

材料(2~3人分)

  • あさり 300g
  • にんにくおろし 中さじ1 程度
  • 白ワイン 100ml 程度
  • バター 1/2切
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておきます。

    深さのある皿に、アサリ・白ワイン・にんにくおろし・バターを入れて軽く混ぜます。
  2. 2 お皿にラップをかけて、レンジで2分~3分チンします。

    ※500Wで2分30秒チンして、様子を見ます。
  3. 3 アサリが開いていればOK!

    パセリをまぶして、完成です!

きっかけ

母から教えてもらったものを、もうちょっと洋風にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

2分でもアサリが開いてしまえば完成しちゃいます! 白ワイン・バター・にんにくは、お好みで調整してくださいね^^

  • レシピID:1200005481
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
アサリ 酒蒸し レンジ 簡単
料理名
アサリの酒蒸し
*tommo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る