現在地

ブレンダーで簡単!冷製ブロッコリースープ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで簡単!冷製ブロッコリースープ❤
  • 300円前後

ブロッコリーの冷製スープ。
これからの暑い時期に食欲がなくても飲みやすい栄養のある一品です。

作り方

  • 1

    <下準備>
    ブロッコリー(茎も一緒に)を茹でておきます。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、細かくカットしたにんにくとたまねぎを弱火できつね色になるまで炒めます。
    その後、小麦粉をだまにならないようにふり、炒めます。

  • 3

    ゆでたブロッコリー(茎の部分も)を入れて全体に混ぜます。

  • 4

    鶏ガラスープの粉、水、牛乳、塩こしょうを入れ、沸騰したら、火を止めて少し冷まします。

  • 5

    冷めたら、ミキサーやフードプロセッサーなどで液状にします。

  • 6

    冷蔵庫で冷やし、できあがり!

    パルメザンチーズやクルトンをのせてお召し上がりください♪

きっかけ

暑くなり始めたこの季節。
冷たいスープだと食欲が進むかなぁ…と作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーのかたまりが残らないように、しっかりとミキサーでつぶしてください。
スープは温かくても美味しいですが、これからの季節、冷静スープにすると、ぐぐっと飲めちゃいます。

レシピID: 1200005473

公開日:2012.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.11

    こんばんは〜
    ブロッコリーの蕾が大きくなってきてたので スープを作りました。
    とても まったりして 美味しかったです。
    おご馳走様でした(*^^*)

    スープにしたらいつもとは違うブロッコリーの味が味わえますよね(*^^*)レシピご参考下さりありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリースープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
スープ野菜冷製簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブレンダーで簡単!冷製ブロッコリースープ❤のページ上部へ