ブレンダーで簡単!冷製ブロッコリースープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
ブロッコリー(茎も一緒に)を茹でておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、細かくカットしたにんにくとたまねぎを弱火できつね色になるまで炒めます。
その後、小麦粉をだまにならないようにふり、炒めます。 - 3 ゆでたブロッコリー(茎の部分も)を入れて全体に混ぜます。
- 4 鶏ガラスープの粉、水、牛乳、塩こしょうを入れ、沸騰したら、火を止めて少し冷まします。
- 5 冷めたら、ミキサーやフードプロセッサーなどで液状にします。
-
6
冷蔵庫で冷やし、できあがり!
パルメザンチーズやクルトンをのせてお召し上がりください♪
きっかけ
暑くなり始めたこの季節。 冷たいスープだと食欲が進むかなぁ…と作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ブロッコリーのかたまりが残らないように、しっかりとミキサーでつぶしてください。 スープは温かくても美味しいですが、これからの季節、冷静スープにすると、ぐぐっと飲めちゃいます。
- レシピID:1200005473
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ブロッコリースープ
レポートを送る
2 件
これからの暑い時期に食欲がなくても飲みやすい栄養のある一品です。