パリッと美味♪スナップエンドウのミニ春巻 レシピ・作り方

パリッと美味♪スナップエンドウのミニ春巻
YAMAT☆
YAMAT☆
スナップエンドウに合わせて小さな春巻を作ります。
スナップエンドウが苦手な人でも美味しく食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。ベーコンは春巻と同数の10ピース分になるように切っておく。
  2. 2 春巻の皮は対角線で半分に切る。小麦粉と水を溶いて、水溶き小麦粉も用意する。
  3. 3 ミニ春巻はこのように包みます。
    まず春巻を三角形(二等辺三角形)になるように置く。下(底辺)にベーコンをのせてマヨネーズ少々をかける。
  4. 4 その上にスナップエンドウものせる。
  5. 5 三角形の両端を折って、先端部分(矢印の部分)に指で水溶き片栗粉を塗る。
  6. 6 くるっと巻いていく(きっちり巻いてくださいね)。
  7. 7 1個できあがり。これを10個作って、揚げたり揚げ焼きにしたら完成!
    オーブントースターで作る場合は手順8へ(カロリーオフです)。
  8. 8 【オーブントースターの場合】
    クッキングシートかアルミホイルの上に、巻き終わりを下にして春巻を並べる。サラダ油適量(大さじ1~2程度)を全体にたらりとかける(ところどころでOK)。
  9. 9 あとはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。うちでは10分ぐらい。ご家庭の機器により時間は調整してください。

きっかけ

スナップエンドウが苦手な人でも食べやすいように作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは大きめのものなら1本で、小さめのものなら2本まとめて包むといいですよ。 ベーコンとマヨネーズで味は付いていますが、お好みで塩を振ったり、マヨネーズやケチャップに付けたりしても。

  • レシピID:1200005459
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
春巻
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る