魚介たっぷりな本格的シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
<下準備>
エビは殻をむき、2cmほどにカット、イカは輪切りにカットします。大きなホタテを使われた場合は半分にカットしてください。 - 2 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れ、スライスしたたまねぎを弱火で柔らかくなるまで炒めます。
- 3 たまねぎを炒めている間に、別のフライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、手順1のシーフード類を炒めます。
- 4 たまねぎが柔らかくなってきたら、そこに手順3のシーフードを入れます。
- 5 ローリエを1枚入れ、水を入れて中火で少し煮込みます。
- 6 煮詰まってきたら、カレーのルーを入れ、かき混ぜて下さい。
-
7
カレー粉を使い、少し風味を出します。
お子様がいらっしゃる場合は、こちらの工程を省いてください。 - 8 全体にかき混ぜることができたら、できあがり!
- 9 ご飯がとっても美味しく頂けます(*^^)v
きっかけ
普通のカレーではなんだか物足りず、ありったけのシーフードを使用して作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
シーフードは長時間加熱しすぎると、固くなってしまいます。通常のカレーは煮込む方がおいしいですが、シーフードカレーの場合はあまり煮込まなくても充分コクあるカレーになるので短時間で大丈夫です♪
- レシピID:1200005414
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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とっても簡単に作れるので、ぜひ一度作ってみて下さい。