レバーの臭みがない!? おいしぃレバニラ炒め レシピ・作り方

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Anelavivi
このレバニラ炒めは本当においしいのです。下処理を1つ加えるだけで、レバー特有の臭みが減り、食べやすく、しかもおいしいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にら
1束
豆もやし
1袋
しょうが
1かけ
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
<調味料A>
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
りんごのすりおろし
大さじ1
<調味料B>
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは血の部分が付いている場合は取り除いてください。
    そして、まずここに水を入れて、冷蔵庫で5分ほど入れておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水を拭き取り、一口サイズにカットします。
  3. 3
    そこに調味料Aを入れて、かき混ぜ、冷蔵庫でさらに10分ほど寝かせます。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、手順3のレバーに片栗粉をまぶし、しょうが、にんにく、そしてレバーを一緒に炒めます。
  5. 5
    レバーにある程度火が通ってきたら、豆もやしとニラを入れ、野菜がしんなりするくらいまで炒めます。
  6. 6
    そこに調味料Bをかけ、全体に味が行くようにします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料は事前に用意しておき、さっと使えると便利です。あまり、炒め過ぎると野菜のシャキシャキ感までがなくなっていきますので、素早く調理してください。

きっかけ

最近鉄分不足?って思い、鉄分たっぷりのレバー料理を作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
中華 レバニラ 豆もやし おいしい
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2017/04/10 22:39
美味しかったです!
sakumura301
レポートありがとうございます(^^)
2016/05/01 23:55
臭みがなく美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★
Rei0425
臭みなくと、食べやすくなりますよね。レシピご参考下さりありがとうございます(*^^*)

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