小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素と白だし、酒、塩を入れます。再度沸騰させたら油揚げをいれます。
- 2 次に7cmほどにカットした小松菜を入れて小松菜が柔らかくなったら火を止めます。
- 3 温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでも美味しく頂けます!
きっかけ
焼き魚、煮魚など和食の一品追加便利です。
おいしくなるコツ
小松菜は煮過ぎると変色してしまいます。あまり煮詰めず、ささっと仕上げて下さい(*^^)v
- レシピID:1200005359
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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9 件
つくったよレポート(9件)
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oomikan2021/04/02 13:32優しい味でした♪
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sk-0305-2016/05/10 19:01とても簡単であっさりしていて美味しかったです。また作らせていただきます。
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ラララ67042016/02/10 07:21お出掛け前にちゃちゃっと出来、あさっりした味が美味しかったです♪鍋のままの写真ですみません!!今晩頂きます‼
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kapibara222015/12/21 17:49実は何度もリピしています。簡単で栄養満点レシピ、とても大好きです。
薄味で、でも小松菜の風味とお揚げの味が味わえます。ビタミン、カリウム、カルシウムがある栄養満点の小松菜の一品です。