現在地
 > 

小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とお揚げのおひたし
  • 300円前後

簡単!5分でできる和食の一品です。
薄味で、でも小松菜の風味とお揚げの味が味わえます。ビタミン、カリウム、カルシウムがある栄養満点の小松菜の一品です。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素と白だし、酒、塩を入れます。再度沸騰させたら油揚げをいれます。

  • 2

    次に7cmほどにカットした小松菜を入れて小松菜が柔らかくなったら火を止めます。

  • 3

    温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでも美味しく頂けます!

きっかけ

焼き魚、煮魚など和食の一品追加便利です。

おいしくなるコツ

小松菜は煮過ぎると変色してしまいます。あまり煮詰めず、ささっと仕上げて下さい(*^^)v

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1200005359

公開日:2012.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちびねこちび

つくったよレポート 8件(6人)

  • 2016.05.10

    とても簡単であっさりしていて美味しかったです。また作らせていただきます。

    また作っていただけるのうれしいです!!!
    レシピご参考くださりありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2016.02.10

    お出掛け前にちゃちゃっと出来、あさっりした味が美味しかったです♪鍋のままの写真ですみません!!今晩頂きます‼

    そうなのですよね!簡単に作れるので忙しい時に役立つレシピですね(*^^*)レポートありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2015.12.21

    実は何度もリピしています。簡単で栄養満点レシピ、とても大好きです。

    そうなのですね!いつもありがとうございます♡
    嬉しいです!!小松菜柔らかくて美味しいですよね(*^^*)これからもよろしくお願いします♪

    お返事を見る

  • 2015.10.19

    簡単に美味しく出来ました。優しい味♩油揚げがなかったので、今度は入れてまた作ります。

    薄味がポイントです♡油揚げがないとさっぱりで身体にもさらに良さようですね(*^^*)はい!是非また作ってみて下さい♡レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おひたし和食油揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とお揚げのおひたしのページ上部へ