旨ねば♪豚なめ炒め レシピ・作り方

旨ねば♪豚なめ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
株とりなめこと豚肉の炒め物です。
おくらも加えて、ねばねばが楽しい♪
こってりバター味噌味で食欲が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウと酒(いずれも分量外)を振っておく。株とりなめこは石づきを切り取る。おくらは(必要なら板ずりして)へたを取って斜め薄切り。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、なめこも入れて炒め合わせる。
  3. 3 なめこがしんなりしたら、おくらと☆の調味料を入れる(煮絡めてアルコール分を飛ばすのと同時に、おくらに火を通します)。最後に塩コショウで味を調えれば完成!
  4. 4 【株とりなめこ】
    炒め物にも向いています。なければ普通のなめこでも作れると思います。

きっかけ

天候不順で体調が崩れそうなので、スタミナが付きそうなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1。☆の調味料は手順3で一つひとつ加えてもいいのですが、ここで混ぜておき、味噌を酒とみりんで溶かしておくのが無難です。

  • レシピID:1200005285
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
豚肉となめこの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る