めかぶ入り ふわふわオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 1/2個
- 塩 (たまねぎの辛みを残したい時は不要) 小さじ1
- きざみめかぶ 大さじ3
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
たまねぎは縦の繊維を断ち切るようにスライスし、塩をまぶして5分ほどおく。
※たまねぎの辛みを残したい場合は、塩をせずに②へ - 2 たまねぎを流水であらってから水分をよくしぼる。
- 3 たまねぎ、めかぶ、和風だしの素、醤油をよーく混ぜる。
きっかけ
オニオンサラダが白くてさびしかったので、めかぶを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
和布蕪がふわふわになるよう、よーく混ぜてください。
- レシピID:1200005157
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- 和布蕪入りオニオンサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342016/10/25 14:10美味しかったです。ご馳走様でした。
-
momotarou12342016/10/25 14:10美味しかったです。ご馳走様でした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/02 18:49ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
これは鬼健康になりますね。
素晴らしいです。
結構美味しいからまた作ってしまいそうです。
調味料はお好みで加減してください。