めかぶ入り ふわふわオニオンサラダ レシピ・作り方

めかぶ入り ふわふわオニオンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
わらさ37
わらさ37
たまねぎの辛みを残してもいい時は、2分で出来ます。
調味料はお好みで加減してください。

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 塩 (たまねぎの辛みを残したい時は不要) 小さじ1
  • きざみめかぶ 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは縦の繊維を断ち切るようにスライスし、塩をまぶして5分ほどおく。

    ※たまねぎの辛みを残したい場合は、塩をせずに②へ
  2. 2 たまねぎを流水であらってから水分をよくしぼる。
  3. 3 たまねぎ、めかぶ、和風だしの素、醤油をよーく混ぜる。

きっかけ

オニオンサラダが白くてさびしかったので、めかぶを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

和布蕪がふわふわになるよう、よーく混ぜてください。

  • レシピID:1200005157
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめかぶ
料理名
和布蕪入りオニオンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る