3分で完成!電子レンジで簡単きなこ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 切り餅が1個ずつを電子レンジ容器に入れ、餅の表面がすっぽりかぶる程度の水を入れ、500Wで2分間加熱する。(1個は1分)
- 2 そのまま1分置き、お湯を切り、きなこと砂糖を混ぜて合える。
きっかけ
朝の忙しいときでも切り餅をレンジでチンするだけの簡単調理。きなこは大豆で栄養価も高いので、朝食にむいていると思い作ってみたら大好評!一緒に鶏スープ、フルーツとあわせてバランス朝食!
おいしくなるコツ
わずか3分で完成!いつでも食べたいときに作れます。お湯の中で餅が柔らかそうになっていたら完成です。きなこと砂糖は事前にあわせておくと便利。
- レシピID:1200005133
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
48 件