フレンチ☆マスタードのポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- パン粉 20g
- パルメジャン粉チーズ 大さじ2
- パセリ 1本
- 粒マスタード 大さじ2
- <サイドの野菜>
- エリンギ 大1本
- にんじん 1/4本
- アスパラ 3本
- マッシュポテト(粉末) 大さじ5
- バター 大さじ1
- 水 大さじ5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 パセリの茎の部分を取り、キッチンペーパーの上にのせ、電子レンジで水分を取ると、パリパリの乾燥パセリができます。
- 2 手で粉々になるので、細かくします。これは保存もできるので、古くなる前にぜひやってください♪
- 3 パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜます。
- 4 フライパンにバターを落とし、アスパラ、エリンギ、にんじんをグリルします。両面に軽く焦げ目をつけ、最後に塩こしょうします。
- 5 豚肉は包丁でチョンチョンと切れ目を入れ薄く伸ばします。こうするとお肉が柔らかく食べやすくなります。
- 6 塩こしょうをふり、手順3のパン粉をまぶします。
- 7 両面にしっかりとパン粉をつけフライパンを熱します。
- 8 フライパンにポークをのせ、中火でよく焼きます。豚肉から脂が出てきますが、オリーブオイルを少しおとすとパン粉にオリーブオイルの香りがつき、おいしくなります。
- 9 裏返して、両面をしっかり焼きます。
- 10 マスタードをつけて食べると、とっても美味しくなりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。
きっかけ
カジュアルフレンチレストランでランチで頂いたメニューを真似してみました。自分のバースデーのお祝いのメニューです。
おいしくなるコツ
お肉が厚すぎるとなかなか中まで火が通らず焦げてしまうので、できるだけ薄めにお肉をのばして作ってください。
- レシピID:1200005119
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理カツレツ
- 料理名
- ポークカツレツ
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