フレンチ☆マスタードのポークカツレツ レシピ・作り方

フレンチ☆マスタードのポークカツレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
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おしゃれなフレンチがお家で簡単にできます。油で揚げないヘルシーなカツレツ。サイドの野菜とお肉でバランスの良いメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリの茎の部分を取り、キッチンペーパーの上にのせ、電子レンジで水分を取ると、パリパリの乾燥パセリができます。
  2. 2 手で粉々になるので、細かくします。これは保存もできるので、古くなる前にぜひやってください♪
  3. 3 パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターを落とし、アスパラ、エリンギ、にんじんをグリルします。両面に軽く焦げ目をつけ、最後に塩こしょうします。
  5. 5 豚肉は包丁でチョンチョンと切れ目を入れ薄く伸ばします。こうするとお肉が柔らかく食べやすくなります。
  6. 6 塩こしょうをふり、手順3のパン粉をまぶします。
  7. 7 両面にしっかりとパン粉をつけフライパンを熱します。
  8. 8 フライパンにポークをのせ、中火でよく焼きます。豚肉から脂が出てきますが、オリーブオイルを少しおとすとパン粉にオリーブオイルの香りがつき、おいしくなります。
  9. 9 裏返して、両面をしっかり焼きます。
  10. 10 マスタードをつけて食べると、とっても美味しくなりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。

きっかけ

カジュアルフレンチレストランでランチで頂いたメニューを真似してみました。自分のバースデーのお祝いのメニューです。

おいしくなるコツ

お肉が厚すぎるとなかなか中まで火が通らず焦げてしまうので、できるだけ薄めにお肉をのばして作ってください。

  • レシピID:1200005119
  • 公開日:2012/04/23
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その他のフランス料理カツレツ
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フレンチ イタリアン ポーク パン粉
料理名
ポークカツレツ
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