栄養満点!焼き魚のお弁当!手軽にお魚食べましょう! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、半月切りにしたにんじんを電子レンジで1分加熱する。醤油をかけて完成!
- 2 れんこん、輪切り唐辛子、塩、こしょう、白だしを容器に入れ、電子レンジに1分かけて完成!最後に黒ごまをふる。
- 3 干しかれいに酒をふりかけ、フライパンでふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら完成!すべてをお弁当箱に彩り良く入れる。ご飯はおにぎりにしてます。
きっかけ
毎日のお弁当。できたら栄養満点に!さらに魚を入れてバランス良く。彩りも重視で、にんじんとブロッコリーを加えて。れんこんは食感と味が大好き!良く噛むので、満腹感がありますよ。
おいしくなるコツ
干しかれいは冷凍もできるので、安いときに購入して、冷凍してます。魚はそのままでも冷凍できるし、下味してから冷凍しておくと、そのまま焼けたり、煮たりできるので、便利。お弁当を作るときは洗物が少ない電子レンジ調理がおすすめ♪
- レシピID:1200005012
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 焼き干しかれい
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