押し豆腐と白菜の炒め物(豆腐干炒白菜) レシピ・作り方

押し豆腐と白菜の炒め物(豆腐干炒白菜)
はかせ55
はかせ55
押し豆腐の食感が楽しい、しょうゆ味の手軽な炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 押し豆腐 1/2丁
  • 白菜 4枚
  • ねぎ 5cm
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 押し豆腐と白菜は、それぞれ細切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。ネギを炒めて香りが出てきたら白菜を入れて炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら押し豆腐を入れさらに炒める。醤油を入れて味がなじむように炒め、塩と鶏がらスープの素で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

家庭で手軽に作れるおかずです

おいしくなるコツ

押し豆腐の作り方はレシピID:1200002421をご参照ください。 乾燥湯葉を戻して細切りにして使っても、近い味になります。

  • レシピID:1200004984
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め 豆腐干
料理名
押し豆腐と白菜の炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mt.fuji34
    mt.fuji34
    2015/01/21 18:23
    押し豆腐と白菜の炒め物(豆腐干炒白菜)
    豆腐干の代用での押し豆腐!とても簡単で豆腐の食感も絶妙でした(^o^)
    作り方もわかりやすく、とても美味しく頂きました。
    他のレシピも参考にしてます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る