押し豆腐と白菜の炒め物(豆腐干炒白菜) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 押し豆腐と白菜は、それぞれ細切りにする。ネギは小口切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。ネギを炒めて香りが出てきたら白菜を入れて炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら押し豆腐を入れさらに炒める。醤油を入れて味がなじむように炒め、塩と鶏がらスープの素で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
家庭で手軽に作れるおかずです
おいしくなるコツ
押し豆腐の作り方はレシピID:1200002421をご参照ください。 乾燥湯葉を戻して細切りにして使っても、近い味になります。
- レシピID:1200004984
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 押し豆腐と白菜の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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mt.fuji342015/01/21 18:23豆腐干の代用での押し豆腐!とても簡単で豆腐の食感も絶妙でした(^o^)
作り方もわかりやすく、とても美味しく頂きました。
他のレシピも参考にしてます☆