歯ごたえあるシャキシャキ千切り大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干し大根は水で洗い、その後水につけて10分ほどおきます。
- 2 鍋に水に戻した切干し大根、にんじん、油揚げをいれて、水で煮詰めます。
- 3 ほんだし、醤油、砂糖を入れ味付けをします。
-
4
できあがりに七味をかけるとおいしくなります。
やっぱりこの七味♡
食べるラー油で有名な京都「おちゃのこさいさい」の「舞妓はんひぃひぃ」の七味バージョン。これもなかなかいけてます!
きっかけ
和食の一品に…
おいしくなるコツ
切干し大根を水に戻しすぎず、また煮詰めすぎないことにより、歯ごたえのあるシャキシャキの煮物になります。
- レシピID:1200004952
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 千切り大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/09/23 23:20大変美味しく頂きました~!
レシピありがとうございました~★
困った時にすぐできるので、切干し大根を買っておくと便利です。