歯ごたえあるシャキシャキ千切り大根 レシピ・作り方

歯ごたえあるシャキシャキ千切り大根
  • 約15分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
簡単にできる一品です。
困った時にすぐできるので、切干し大根を買っておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水で洗い、その後水につけて10分ほどおきます。
  2. 2 鍋に水に戻した切干し大根、にんじん、油揚げをいれて、水で煮詰めます。
  3. 3 ほんだし、醤油、砂糖を入れ味付けをします。
  4. 4 できあがりに七味をかけるとおいしくなります。

    やっぱりこの七味♡
    食べるラー油で有名な京都「おちゃのこさいさい」の「舞妓はんひぃひぃ」の七味バージョン。これもなかなかいけてます!

きっかけ

和食の一品に…

おいしくなるコツ

切干し大根を水に戻しすぎず、また煮詰めすぎないことにより、歯ごたえのあるシャキシャキの煮物になります。

  • レシピID:1200004952
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 薄口しょうゆ ほんだし 和食
料理名
千切り大根
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/09/23 23:20
    歯ごたえあるシャキシャキ千切り大根
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る