作り方
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- <下準備>
エビは小さなエビもしくは大きなエビをカットしておきます。
今回は干しシイタケを使いましたが、生シイタケでもOKです。
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- 2
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- フライパンにごま油、にんにくしょうがを入れ、豚肉とエビを炒め、、別のお皿によけておきます。
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- 3
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- そのままフライパンに野菜を全て入れ、野菜に火を通します。
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- 4
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- 野菜に火が通ってきたら、手順2とシイタケを千切りにして、入れます。
※干しシイタケの場合、この水を手順5で使います。
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- 5
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- 水に片栗粉を入れ、野菜炒めにかけてとろみをつけます。
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- 6
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- 最後に味見をして、塩こしょうで調整して、できあがり!
おいしくなるコツ
ウェイパーがポイント!このスプーン一杯が本格的な中華料理にします♪
きっかけ
鍋の具材の残り物です…(^。^;)
あとはエビを追加くらいです(笑)