ピリ辛なサバのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、を入れ沸騰したら、生姜、白ねぎ、ごぼうを入れ、5分ほど煮詰めます。
- 2 さばを入れ、落としぶたをして5、6分煮ます。
-
3
最後に味噌と豆板醤を入れ、ピリ辛にします。
この時、味見をして辛さが足らなければ、豆板醤を足してください。
きっかけ
一味違ったみそ煮を食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
サバは初めに一度熱湯をくぐらせ、氷水に入れると臭みが消えます。
- レシピID:1200004909
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- サバのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません