新じゃが、芽キャベツ、トマトの春いっぱいツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき2等分にして1センチくらいの半月切りにします。
塩を少し加え、水から煮ます。
柔らかくなったら崩れる前に取り出します。 - 2 芽キャベツは沸騰した湯に塩少々を加え4~5分くらい茹でます。
- 3 半分に切った芽キャベツとジャガイモ、一口サイズに切ったトマトを器に盛ります。
- 4 みじん切りにした新玉ねぎとツナドレの材料を混ぜ合わせ、サラダに添えます。
きっかけ
実家から取れたて野菜がたくさん送られてきたので!
おいしくなるコツ
新玉ねぎはからくないのでそのまま使います。 時間がたつと水分が出るので食べる直前に混ぜます。
- レシピID:1200004893
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- 新じゃが芽キャベツトマトのサラダ
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