新じゃが、芽キャベツ、トマトの春いっぱいツナサラダ レシピ・作り方

新じゃが、芽キャベツ、トマトの春いっぱいツナサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
チョット酸味の入ったツナマヨドレッシングの贅沢サラダです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき2等分にして1センチくらいの半月切りにします。
    塩を少し加え、水から煮ます。
    柔らかくなったら崩れる前に取り出します。
  2. 2 芽キャベツは沸騰した湯に塩少々を加え4~5分くらい茹でます。
  3. 3 半分に切った芽キャベツとジャガイモ、一口サイズに切ったトマトを器に盛ります。
  4. 4 みじん切りにした新玉ねぎとツナドレの材料を混ぜ合わせ、サラダに添えます。

きっかけ

実家から取れたて野菜がたくさん送られてきたので!

おいしくなるコツ

新玉ねぎはからくないのでそのまま使います。 時間がたつと水分が出るので食べる直前に混ぜます。

  • レシピID:1200004893
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナサラダ
関連キーワード
簡単 茹で野菜 シーチキン 春野菜
料理名
新じゃが芽キャベツトマトのサラダ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る