あつあつ!カリカリ!カルビ入り韓国風ビピンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずナムルを作ります。
ほうれん草は熱湯でゆでて、冷水に入れて冷やし、絞って5cmの長さに切る。
ボウルに入れてごま油を大さじ1、塩を少々加えます。 - 2 もやしもほうれん草と同じように手順1のように作る。
- 3 大根、にんじんは千切りにし、塩もみをしてしんなりとさせる。ボウルに入れて酢、砂糖を入れなますのように作る。
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4
カルビのお肉を焼きます。
炭火焼がおいしいが、フライパンで焼いてもOK。
焼き肉のたれで味付けをする。食べやすい大きさにカットします。 - 5 石の器にごま油をかけ、コンロでよく温める。そこに白米を入れて、全ての具材をのせきれいに盛り付ける。(キムチも忘れずに!)
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6
最後に卵黄を上にのせ、きざみ海苔、コチュジャンをのせてできあがり!
とっても熱いので、火傷にはご注意ください。
きっかけ
石を買ったので、使わないと!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
石の器にごま油をたっぷり入れて焼くとご飯がカリカリになりおいしいです!
- レシピID:1200004759
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ビピンパ
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おいし~い本格的ビピンパが簡単に作れます。