炒めもやし醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし良く洗って3つに切っておく。ネギは小口切りにしておく。ちくわは食べやすい長さに切っておく。
- 2 お湯を沸かして、ラーメンを説明のとおりにつくる。
- 3 麺が茹で終わる1分ぐらい前になったら、フライパンにごま油を熱し、ほうれん草ともやしをさっと炒める。
- 4 茹で終わったら、べつ湯でタレをといた器にラーメンをいれ、3で炒めたほうれん草ともやしを上に盛る。
- 5 ネギ、ちくわ、シナチクを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません