鶏の塩麹レモン味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉を半分に切り、皮目でない方に包丁を入れ、できるだけ厚みを均一にしておく。
- 3 ラップを広げて鶏肉を並べ、全体に1の合わせ調味料を塗り、鶏肉2枚重ねてラップで包む。1時間以上漬け込む。
- 4 IHグリル中火で18~20分焼く。焦げやすいので火加減注意してください。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 味噌漬け焼き
みどふぁど*ベシ874
福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。
頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。
醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。
味噌は、合わせ味噌が普段使いです。
ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/
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