醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし良く洗っておく。ネギは小口切りにしておく。ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
- 2 お湯を沸かして、ラーメンを説明のとおりにつくる。
- 3 麺が茹で終わる1分ぐらい前になったら、ほうれん草を入れ一緒に茹でる。
- 4 茹で終わったら、べつ湯でタレをといた器にラーメンをいれる。ほうれん草は、いったん水にさらし良く水気をきって、切り分けてから器に入れる。
- 5 ゆで卵を半分に切り、ハム、ネギ、シナチク、味付け海苔と添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件