砂糖醤油とチーズの磯部もち レシピ・作り方

砂糖醤油とチーズの磯部もち
  • 約10分
  • 100円以下
kurapiyo2011
kurapiyo2011
お醤油と砂糖にチーズのコクが加わって、一味違う磯部もちです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を塗り、おもちを両面こんがり焼きます。
  2. 2 小鉢に砂糖、醤油をあわせておきます。

    焼きあがったお餅に砂糖醤油をたっぷりつけ、4等分にしたスライスチーズをのせ海苔を巻きます。

きっかけ

お正月のお餅の消費のため

おいしくなるコツ

お餅の熱でチーズが溶けます。 お好みで七味唐辛子を少々かけても美味しい♪

  • レシピID:1200004191
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 お正月のお餅消費に 腹もちがいい おやつ
料理名
磯部もち
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお☆7003
    なお☆7003
    2014/01/23 10:12
    砂糖醤油とチーズの磯部もち
    おもちいっぱいあまってたんで消費できそうです(*^^*)
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/01/16 15:35
    砂糖醤油とチーズの磯部もち
    チーズ大好きな私にピッタリィ~♪とっても美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る