砂糖醤油とチーズの磯部もち レシピ・作り方
材料(4個人分)
- お餅 4個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- 海苔(おむすび用の大きさ) 4枚
作り方
- 1 フライパンに薄く油を塗り、おもちを両面こんがり焼きます。
-
2
小鉢に砂糖、醤油をあわせておきます。
焼きあがったお餅に砂糖醤油をたっぷりつけ、4等分にしたスライスチーズをのせ海苔を巻きます。
きっかけ
お正月のお餅の消費のため
おいしくなるコツ
お餅の熱でチーズが溶けます。 お好みで七味唐辛子を少々かけても美味しい♪
- レシピID:1200004191
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 磯部もち
レポートを送る
2 件