ソーセージとセロリの葉の炒飯 レシピ・作り方

ソーセージとセロリの葉の炒飯
はかせ55
はかせ55
セロリの葉を無駄なく有効活用!風味のいい炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は湯がいてから水にさらし、水気をしぼってみじん切りにする。ソーセージは粗いみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。サラダ油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりと炒める。9割ほど火が通ったところでお椀に出しておく。
  3. 3 中華鍋に残った油にネギを入れ、中火で炒める。香りが出てきたらソーセージとセロリの葉も入れて軽く炒める。
  4. 4 ご飯を入れ、パラパラになるように炒める。②のたまごを戻し入れ、全体をよく混ぜ炒める。
  5. 5 塩と鶏がらスープ、こしょうで調味し、最後に鍋肌からしょうゆを流し入れて炒めれば出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で炒飯を作りました

おいしくなるコツ

ソーセージの塩気によって、調味する時の塩の量は加減してください。

  • レシピID:1200004097
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ソーセージとセロリの葉の炒飯
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る