ソーセージとセロリの葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの葉は湯がいてから水にさらし、水気をしぼってみじん切りにする。ソーセージは粗いみじん切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。サラダ油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりと炒める。9割ほど火が通ったところでお椀に出しておく。
- 3 中華鍋に残った油にネギを入れ、中火で炒める。香りが出てきたらソーセージとセロリの葉も入れて軽く炒める。
- 4 ご飯を入れ、パラパラになるように炒める。②のたまごを戻し入れ、全体をよく混ぜ炒める。
- 5 塩と鶏がらスープ、こしょうで調味し、最後に鍋肌からしょうゆを流し入れて炒めれば出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で炒飯を作りました
おいしくなるコツ
ソーセージの塩気によって、調味する時の塩の量は加減してください。
- レシピID:1200004097
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ソーセージとセロリの葉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません