アプリで広告非表示を体験しよう

大根どっさりもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなふきん1963
とにかく日が経った方が美味しいけど、その前に無くなる。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
大根
1本
人参
1本
ごぼう
15センチ
しょうが
1かけ
蒟蒻
450グラム
豆腐
1丁
てんめんじゃん
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
みそ
大さじ5
だし汁
カップ5
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつ、大根野菜を、圧力なべに入れ5分加圧する。
  2. 2
    蒸気が抜けたら、ショウガ。蒟蒻ほかの材料を入れる。調味料も入れ、8分加圧。
  3. 3
    冷めたら上に浮かんだあくを取り除く。
  4. 4
    味を調え食べる時に温めて!
    小口切りのネギや、三つ葉を添えて。

おいしくなるコツ

温めなおす。と余計に味が染みます。

きっかけ

寒いから暖かいものが!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする