じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、じゃがいもは適当に切って水にさらす。
- 3 水を切って、ジャガイモを電子レンジ600wに5分ぐらいかける。
- 4 鍋にバターを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ジャガイモ、水、コンソメを入れて3分ぐらい煮る。
- 5 牛乳を150ccぐらい加えて、もう2、3分煮る。
- 6 ミキサーに移し滑らかになるまでミキサーにかける。
- 7 もう一度鍋に戻して、飲みやすい滑らかさになるまで牛乳を加えひと煮立ちさせる。途中で塩を加え味見をする。
- 8 スープ皿に入れて胡椒をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)