現在地

卵とじあんかけ炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 人参

    2cm

  • ほうれん草

    1/6束

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • ご飯

    2膳

  • 菜種油

    適量

  • 200cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1~2

  • えのきだけ

    500円玉大の束

  • 淡口醤油

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 1個

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とじあんかけ炒飯
  • 100円以下

パッと見はふかひれ入りかと思うくらいキレイで美味しいです。

作り方

  • 1

    小鍋に水・鶏がらスープの素・えのきだけ・淡口醤油・胡椒でスープを作っておきます。

  • 2

    人参・玉ねぎ・ほうれん草はみじん切りにして、硬い順から炒め炒飯を作ります。

  • 3

    スープを再沸騰させて溶き卵を入れて卵とじを作り、片栗粉であんをかけます。

  • 4

    ご飯を盛ってあんをかければ出来上がり。

きっかけ

いつもかに風味で作っているあんかけ炒飯を卵とじあんにしてみました。

おいしくなるコツ

炒飯の具は好みで替えてくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > あんかけチャーハン

レシピID: 1200003473

公開日:2011.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵とじあんかけ炒飯のページ上部へ