焼肉のたれで麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼肉のたれで麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた(=^・^=)
お試しで作ってみたら家族に好評だったのでUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが・にんにくはみじんぎり
    ホウレンソウはゆでて2センチ幅に切る
  2. 2 鍋に油をいれ中火でにんにくとショウガを炒めて香りをだす。
  3. 3 ひき肉をいれ色が変わるまで炒める。ホウレンソウを入れ軽く炒める
    焼肉のたれをいれひき肉にしっかり味がついたら水をいれる
    沸騰したら大匙1の水で溶いた片栗粉をいれとろみをつける
  4. 4 お好みの大きさに切った豆腐を鍋に入れる。
    しょうゆで味を調える
    さいごにごま油を回しいれる。
    完成(=^・^=)

きっかけ

試しに作ってみたら家族に好評でした

おいしくなるコツ

ホウレンソウ・小松菜・ニラなど野菜を刻んでいれると栄養価もボリュームもアップです

  • レシピID:1200003451
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
ちゃぽんた(=^・^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る