焼肉のたれで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが・にんにくはみじんぎり
ホウレンソウはゆでて2センチ幅に切る - 2 鍋に油をいれ中火でにんにくとショウガを炒めて香りをだす。
-
3
ひき肉をいれ色が変わるまで炒める。ホウレンソウを入れ軽く炒める
焼肉のたれをいれひき肉にしっかり味がついたら水をいれる
沸騰したら大匙1の水で溶いた片栗粉をいれとろみをつける -
4
お好みの大きさに切った豆腐を鍋に入れる。
しょうゆで味を調える
さいごにごま油を回しいれる。
完成(=^・^=)
きっかけ
試しに作ってみたら家族に好評でした
おいしくなるコツ
ホウレンソウ・小松菜・ニラなど野菜を刻んでいれると栄養価もボリュームもアップです
- レシピID:1200003451
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません